Заказать обратный звонок


ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ В ОДНОМ
"ASTRALPOOL MAC" >>


Инновационное устройство последнего поколения, обеспечивающее полный контроль функционирования плавательного бассейна и поддержания качества воды в нем.
 

БАССЕЙНЫ БЕЗ ХЛОРА
"SILVER PRO" >>  


Метод дезинфекции воды в бассейне путем ее насыщения ионами меди и серебра без использования хлора позволяет надежно защитить воду от болезнетворных микроорганизмов на длительное время даже при отключении фильтрации. Данный метод не приводит к развитию иммунитета у бактерий и вирусов.




Первая в мире система, обеспечивающая безопасность купающихся в бассейне с помощью уникального браслета.
Устройство постоянно отслеживает и измеряет глубину, на которой находится пловец. Если пловец превышает запрограммированную глубину и остается на ней дольше, чем запрограммированное время, то настенный датчик подает сигнал тревоги и передает его внешним акустическим и визуальным устройствам.

Статьи

Материалы для гидроизоляции бассейна: рекомендации, выбор, применение

Гидроизоляция является одним из важнейших этапов строительства бассейна. Водоупорный слой препятствует разрушающему воздействию влаги на стены конструкции, защищая ее от коррозии. Если материалы для гидроизоляции были нанесены при полнейшем соблюдении техники, срок их службы может составить до пятидесяти лет.

Какими аксессуарами необходимо обзавестись, имея во дворе дома бассейн?

Уже на этапе строительства бассейна возле дома следует подумать о покупке вспомогательных приспособлений, аксессуаров и оборудования, которое обеспечит оптимальный состав воды в чаще. Грамотное оснащение искусственного водоема позволит поддерживать комфортную для купания температуру и чистоту на территории.

Как правильно выбрать место для установки композитного бассейна?

Высокая скорость установки и доступная цена, простота в уходе и безопасность обеспечили композитным бассейнам большую популярность. Созданные из прочных материалов, не подверженных коррозии и механическим воздействиям, искусственные водоемы отличаются долговечностью, хорошей термостойкостью, способностью удерживать форму при постоянном контакте с водой. Важна правильная установка композитного бассейна, чтобы проявились все его преимущества. Начинать следует с грамотного выбора места.

Где лучше всего расположить бассейн на участке?

Обеспечить полноценный летний отдых на даче легче всего с помощью бассейна. Искусственный водоем украсит участок и подарит прохладу в зной, порадует детей и взрослых возможностью плавать и купаться без ограничений. Надо лишь правильно расположить бассейн и обустроить зону вокруг.

Строительство детского бассейна на даче

Строительство детского бассейна — отличный способ организовать на дачном участке площадку для летних игр и полезных развлечений малышей. В комплект к искусственному водоему можно добавить навес, пляжный зонт или качели с тентом. Хорошо, если вокруг будут живые насаждения. Идеально, если есть возможность поставить раздвижной павильон над чашей, благодаря такому куполу купаться ребятишки смогут в любую погоду.

Как обустроить пространство возле бассейна

Собственный водоем возле дома — это не только место для спортивных игр и релаксации, но и элемент ландшафтного дизайна, который придает участку оригинальность и респектабельность. При обустройстве бассейна на даче мало установить чашу, ведь правильная организация окружающего пространства станет залогом безопасности и эстетичности купальной зоны.

Подготовка бассейна к зиме

Обслуживание личного водоема в климатических условиях России требует проведения его консервации на зимний период. Чтобы отделка и техническое оборудование не пострадало, подготовка бассейна к зиме проводится по правилам. Стандартный алгоритм процедуры опишем ниже. Сразу стоит напомнить, что производить «упаковку» бассейна под снег нужно до наступления первых заморозков.

Необходимое оборудование для функционирования домашнего бассейна

Удобный и функциональный бассейн — это не только чаша, наполненная водой, но и целая система различных устройств. Комплектацию бассейна подбирают на этапе проектирования. Это позволяет избежать многих проблем в процессе эксплуатации резервуаров для активного отдыха.

Как сэкономить, приобретая бассейн?

Все, кто хотя бы однажды покупал бассейн, знают, что это удовольствие не из дешевых, особенно если речь идет о стационарной постройке. Заполучить красивую, надежную, функциональную конструкцию на территории загородной усадьбы за копейки не удастся, но разумно оптимизировать расходы на проект все-таки можно. Делать это нужно крайне аккуратно, мы раскроем несколько секретов.

Как сделать основание для каркасного или надувного бассейна

Временные бассейны прослужат достаточно долго, если серьезно и грамотно подойти к их установке и эксплуатации. Нередко надувные и каркасные модели устанавливают непосредственно на газон, забывая о том, что, легко выдерживая напор воды в несколько тонн, материал, из которого сделан искусственный водоем, может быть поврежден небольшим камешком с острыми краями или случайно закатившимся под него гвоздем. Набор для ремонта, поставляемый в комплекте с бассейном, поможет «залечить» дырку, но перед этим придется слить всю воду, а это иногда 5–6 кубометров. Поэтому проще сразу подготовить подходящее основание.

Бассейн для дачного участка — какой выбрать?

Каждый уважающий себя любитель загородного отдыха в частном доме не раз задумывался над такой заманчивой идеей, как организация бассейна для дачного участка. Многих останавливает предубеждение о больших затратах, а также сложностях, связанных с монтажом искусственного водоема. Попробуем разобраться, так ли это, и какие существуют варианты для желающих получить дорогую капитальную конструкцию или более простую и дешевую купель.

Хлорирование воды в бассейне

Посетители спортивных клубов нередко задаются вопросом — почему хлорируют воду в бассейне? Неужели нельзя обойтись без химии, которая сушит кожу и частенько оставляет неприятный запах на купальнике?

Гидроизоляция чаши бассейна

От качества проведенных работ по гидроизоляции чаши бассейна зависят:

  • срок службы сооружения;
  • частота ремонтов;
  • комфорт пользователей;
  • эстетика территории, где размещен искусственный водоем.

Песочный фильтр для бассейна: использование, применение, эффективность

Песочный (или кварцевый) фильтр для бассейна — оптимальный вариант защиты воды и вашего здоровья. Устройство занимает нижнюю планку среди подобных по стоимости, элементарно в обслуживании, не требует больших эксплуатационных затрат, относится к классу механических очистителей.

Инструкция по обслуживанию бассейна

Иметь под рукой свой собственный «водоем» удобно, полезно и престижно. Но для его долгой и исправной службы важно соблюдать ряд правил. Данная инструкция по обслуживанию бассейна расскажет, как ухаживать за ним правильно и избежать возможных ошибок.

Зачем нужен бассейн?

Вопрос: «Зачем нужно бассейном обзаводиться?» могут задать только те, кто ни разу им не пользовался. А уж его счастливые обладатели подавно всем довольны и делятся своей радостью со всеми знакомыми.

Как очистить бассейн от большого количества железа

Коричневая вода, ржавые потеки на поверхностях и рыжий осадок на дне искусственного водоема — все это отбивает охоту плавать в нем. С такой ситуацией часто сталкиваются владельцы бассейнов, наполняющие их водой из скважин или из старого водопровода.

Зимняя консервация бассейна

Для продления срока службы искусственного водоема за ним придется ухаживать. В России, где сезон плавания заканчивается с приходом осени, укрытие и консервация бассейна на зиму — обязательные условия при эксплуатации купален.

Выбор места для установки композитного бассейна

Композитные бассейны — это легкие и прочные конструкции, отличающиеся:

  • простотой и оперативностью монтажа;
  • высокой ремонтопригодностью;
  • низкими затратами на обслуживание;
  • внушительным сроком службы.

Инструменты и материалы для установки каркасного бассейна

Многие владельцы выполняют монтаж каркасных бассейнов своими руками, т.к. желают сэкономить на стоимости установки. Эта инструкция позволит подготовить резервуар к эксплуатации быстро и без лишних затрат.


Новости 1 - 20 из 36
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все