Заказать обратный звонок


ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ В ОДНОМ
"ASTRALPOOL MAC" >>


Инновационное устройство последнего поколения, обеспечивающее полный контроль функционирования плавательного бассейна и поддержания качества воды в нем.
 

БАССЕЙНЫ БЕЗ ХЛОРА
"SILVER PRO" >>  


Метод дезинфекции воды в бассейне путем ее насыщения ионами меди и серебра без использования хлора позволяет надежно защитить воду от болезнетворных микроорганизмов на длительное время даже при отключении фильтрации. Данный метод не приводит к развитию иммунитета у бактерий и вирусов.




Первая в мире система, обеспечивающая безопасность купающихся в бассейне с помощью уникального браслета.
Устройство постоянно отслеживает и измеряет глубину, на которой находится пловец. Если пловец превышает запрограммированную глубину и остается на ней дольше, чем запрограммированное время, то настенный датчик подает сигнал тревоги и передает его внешним акустическим и визуальным устройствам.

Статьи

Дизайн бассейна
Дизайн бассейна — это не только оригинальный стиль внешней отделки миниводоема, но и сложная инженерная конструкция, тщательно продуманная еще на стадии проектировки.

Стили бассейнов
Бассейн — это уникальная возможность провести незабываемые минуты отдыха с пользой для здоровья. Современные технологии позволяют обустроить собственный мини-водоем не только в доме или во дворе, но даже на крыше.

Дизайн бассейна

Хороший бассейн — сооружение, сочетающее в себе удобство, функциональность и эстетические достоинства. Устраивая себе подобный искусственный водоем, вы не только обеспечиваете персональную зону для купания, но и вносите разнообразие в интерьер дома, двора, участка.

Тайны цвета воды бассейна

Всякий, кто имел возможность видеть море, замечал, что цвет воды — явление непостоянное. Стабильно наблюдать один и тот же оттенок практически нереально — вода постоянно меняет свой внешний вид благодаря множеству различных факторов.

Подогрев воды в бассейне

Приобретая бассейн для дачного участка или загородного дома, вне зависимости от его разновидности и конструкции, вы обязательно столкнетесь с такой проблемой, как подогрев воды.

Что выбрать: сборный или надувной бассейн?

Большинство владельцев загородных домов и дачных участков рано или поздно задумываются о приобретении собственного бассейна, с помощью которого можно легко пережить летний зной, а также приятно провести время в прохладной воде.

Причины мутной воды в бассейне

Задуматься о срочной очистке следует, если вода в бассейне стала мутной. Помутнение жидкости — первый признак ненадлежащего ухода за искусственным водоемом. Чаще всего такое явление вызывают примеси органики, с которыми не справляются системы фильтрации, и недостаточное количество дезинфицирующих средств (или их применение в неправильных пропорциях).

Виды отделки бассейна

Материалы для облицовки бассейнов должны отвечать основным требованиям:

  • устойчивостью к постоянному воздействию влажной среды;
  • невосприимчивостью к химическим средствам.

Эти свойства имеют такие виды отделки бассейна, как керамика, фарфор, стекло и ПВХ. Сопоставим материалы по характеристикам и ценам.

Как ухаживать за бассейном

Внимание и забота творят чудеса. В процессе эксплуатации такого средства отдыха и оздоровления, как бассейн, это правило работает со 100%-ным успехом.

Отопление бассейна: современные системы

Плавание в бассейне, будь он общественный или личный, требует соответствия нормам санитарно-гигиенической безопасности и комфортности ощущений пловцов. Поговорим о существующих на сегодняшний день системах отопления бассейнов, об особенностях и преимуществах каждого вида.

Укладка плитки в бассейне

Финальный этап строительства бассейна — облицовка чаши — укладка плитки в бассейне. Работы по отделке проводятся отделочными материалами, которые выбирает заказчик. Наша компания предоставляет широкий выбор плитки и мозаики для реконструкции бассейнов и их строительства производства Испании, Италии, Китая, Турции и России.

Штукатурка чаши бассейна

Один из этапов строительства бассейна — выравнивание внутренней поверхности чаши. Специалисты рекомендуют ответственно отнестись к штукатурным работам и использовать специальные строительные смеси высокого качества — на цементной основе, с добавлением присадок IDROSILEX (MAPEI) и пластификатора PLANIKRETE.

Гидроизоляция чаши бассейна своими руками

Внутренняя гидроизоляция бетонного бассейна — ответственное дело, которое лучше поручить профессионалам, обладающим соответствующими знаниями и опытом. Гидроизоляция чаши бассейна — этап, на котором мастера наносят двухкомпонентную обмазочную изоляцию. Гидроизолировать чашу изнутри своими руками — не возбраняется, если вы будете тщательно следовать технологии.

Бетонирование чаши бассейна

Бетонирование чаши бассейна начинается с выравнивания поверхности дна котлована. После того, как поверхность выровнена, на нее укладывают песчано-щебенную подушку. Песчано-щебенная подушка требует тщательной укладки слой за слоем (каждый — 100–150 мм толщиной) с трамбовкой слоев виброплитой.

Дренаж бассейна

Дренаж под бассейн следует устраивать после того, как вырыт котлован. Грунтовые воды на участке могут очень повредить строительству или же уже построенному бассейну. Не стоит считать, что грунтовые воды пролегают очень глубоко и поэтому дренаж бассейна необязателен.

Котлован для бассейна

Строительство бассейнов выполняется в несколько этапов, первым из которых и одним из самых важных становится обустройство котлована.

Котлован для бассейна необходимо выкопать до начала строительства. Размеры котлована увеличиваются на 500–700 мм с каждой стороны по сравнению с проектными габаритами чаши бассейна.


Новости 21 - 36 из 36
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все