Заказать обратный звонок


ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ В ОДНОМ
"ASTRALPOOL MAC" >>


Инновационное устройство последнего поколения, обеспечивающее полный контроль функционирования плавательного бассейна и поддержания качества воды в нем.
 

БАССЕЙНЫ БЕЗ ХЛОРА
"SILVER PRO" >>  


Метод дезинфекции воды в бассейне путем ее насыщения ионами меди и серебра без использования хлора позволяет надежно защитить воду от болезнетворных микроорганизмов на длительное время даже при отключении фильтрации. Данный метод не приводит к развитию иммунитета у бактерий и вирусов.




Первая в мире система, обеспечивающая безопасность купающихся в бассейне с помощью уникального браслета.
Устройство постоянно отслеживает и измеряет глубину, на которой находится пловец. Если пловец превышает запрограммированную глубину и остается на ней дольше, чем запрограммированное время, то настенный датчик подает сигнал тревоги и передает его внешним акустическим и визуальным устройствам.

Бетонирование чаши бассейна

Бетонирование чаши бассейна начинается с выравнивания поверхности дна котлована. После того, как поверхность выровнена, на нее укладывают песчано-щебенную подушку. Песчано-щебенная подушка требует тщательной укладки слой за слоем (каждый — 100–150 мм толщиной) с трамбовкой слоев виброплитой.

После того, как устроена подушка, заливается цементно-песчаным раствором тощая стяжка толщина которой составляет 50 мм, чтобы была возможность установить конструкцию из арматуры. Кроме того, без тощей стяжки затруднительно произвести утепление дна чаши пеноплексом (экструдированным пенополистиролом) и монтаж защиты от грунтовых вод с помощью рулонной гидроизоляции. Без этих мер строительство бассейна нельзя считать достаточно надежным.

Армирование выполняется, как правило, в два слоя (шаг составляет 200 мм). Обязательна перевязка углов арматурными элементами г-образной формы. Перехлест прутов должен составлять не менее 500 мм.

Обычно для бетонирования чаши применяют арматуру D 12, но в случае, если необходимо усиление, диаметр арматуры увеличивают, а шаг, соответственно, уменьшают. При монтаже арматурной конструкции не используется сварка — такой метод соединения прутов может привести к снижению показателей прочности в местах, где на металл воздействует повышенная температура. Также бетонирование требует присутствие люфта — без него создается слишком сильное напряжение конструкции.

Нижняя сетка дня поднимается от тощей стяжки на 25–30 мм с применением «стульчиков» (вид пластиковых упоров). Сетка стен располагается на таком же расстоянии от опалубки с использованием «звездочек». Параметры армирования должны быть зафиксированы в проекте «бассейн под ключ»

Далее выполняется опалубка, в которой должны быть заранее предусмотренные штробы и ниши под закладные элементы, после чего чаша заливается бетоном (марка бетона — М 350). Оптимальные вариант — выполнение бетонирования в один прием ( одновременно и стенок, и дна чаши). Такой метод позволяет предотвратить появление холодного шва. Если нет возможности сделать именно так, можно использовать Gidrostop — саморасширяющуюся шпонку, позволяющую создать герметичную конструкцию. Холодный шов следует обработать для удаления «цементного молочка» (уменьшающего сцепление бетонов на различной степени отвердевания) специальным составом «бетонофреза» или подобными средствами, которые вам могут порекомендовать наши специалисты..

Через 27 дней после бетонирования — проектный срок застывания бетона — можно приступать к отделочным работам.

Мы предлагаем услуги по профессиональному строительству бассейнов, поскольку неспециалист может совершить ошибки, которые станут впоследствии причиной значительных финансовых трат на ремонт. Самые распространенные промахи при бетонировании мы перечислим.

– Одна или несколько стен чаши бассейна становятся частью фундамента дома.

Ни в коем случае не приливайте чашу к существующим бетонным конструкциям фундамента. Подвижки фундамента и залитой водой чаши разные, в результате чего образуются трещины, ведущие к скорой реконструкции бассейна.

– Стены чаши бассейна залиты в три этапа: до перекрытия (пол вокруг бассейна), само перекрытие (обычно толщиной 150-250 мм.) и бортик чаши.

Чаша бассейна должна быть залита как единая конструкция, не связанная с другими. В противном случае могут образоваться горизонтальные трещины. Возможность последующего монтажа перекрытия предусматривается изготовлением ригеля или устройства паза, четверти в стене, борте соответственно.

– При бетонировании чаши бассейна не предусмотрены ниши и штробы под закладные элементы.

Разумеется, эта ошибка исправляется перфоратором или болгаркой, но при этом нарушается целостность арматурного каркаса чаши, что ведет к серьезному уменьшению прочности конструктива.

– Плоскости чаши бассейна не перевязаны между собой г-образными арматурными элементами.

Эта ошибка может привести к образованию трещин в местах стыка плоскостей, при заполнении водой, особенно если объем чаши достаточно велик.

– Наращивание стен бассейна кирпичом или блоками.

При изменении температуры расширение у различных по структуре материалов отличается, в результате чего образуются горизонтальные трещины в местах стыка (особенно, если бассейн находится на улице). Наращивайте борт только армированным бетоном. Арматуру анкеруйте не менее чем на 200 мм.

– Проникновение грунтовых вод в чашу бассейна.

Монтаж дренажной системы и устройство внешней гидроизоляции необходимы в случае наличия грунтовых вод выше уровня ваших построек.

Чтобы избежать таких ошибок. Ведущих к дефектам конструкции. Обращайтесь к профессионалам — сотрудники нашей компании выполнят все работы качественно и оперативно.


Возврат к списку