Дизайн бассейна — это не только оригинальный стиль внешней отделки миниводоема, но и сложная инженерная конструкция, тщательно продуманная еще на стадии проектировки. Чтобы купание в бассейне было комфортным и безопасным, необходимо учесть множество факторов. Каждый технический элемент должен быть грамотно вписан в дизайн-проект. Очистительные системы, обогрев, вентиляция — важнейшие компоненты, отвечающие за качество и функциональность бассейна.

Дизайн бассейна

Однако прежде чем приступить к разработке дизайн-проекта, необходимо определить, к какому типу будет относиться бассейн.

Классификация бассейнов зависит от нескольких характеристик:

Все существующие типы бассейнов предполагают множество разнообразных возможностей для реализации даже самых смелых творческих идей, начиная от выбора материала отделки чаши, заканчивая подбором освещения и обустройством прилегающей зоны. Вы можете оборудовать бассейн горками, трамплинами, водопадами, мини-фонтанами, а также создать уникальный стиль оформления, чтобы сделать отдых еще более приятным.

Особенности дизайна бассейнов открытого и закрытого типа

Довольно многие люди предпочитают бассейны закрытого типа. В первую очередь, это связано с тем, что таким водоемом можно пользоваться постоянно, независимо от времени года и погодных условий за окном. Вы можете в любой момент насладиться отдыхом в расслабляющей атмосфере и свободно плавать и нырять вдали от посторонних взглядов.

Особенности дизайна бассейнов открытого и закрытого типа

Однако не всегда жилищные условия позволяют обустроить бассейн прямо в доме. Для любителей больших водоемов отличным решением станет обустройство бассейна прямо во дворе или на приусадебном участке. Бассейны открытого типа позволят плавать и загорать на открытом воздухе, проводя время с пользой для здоровья. Конечно, использование такого водоема будет ограничено теплым временем года, после чего его нужно будет законсервировать на зиму.

Дизайн бассейна открытого или закрытого типа будет существенно отличаться уже на стадии проекта. Для обустройства водоема в помещении понадобиться тщательно продумать все системы коммуникации: водоснабжение, отопление, слив, вентиляцию. Строгие требования безопасности предъявляются к электрике и отделке. В зависимости от размера бассейна и сложности стилевого оформления, должна быть проведена кропотливая работа, чтобы соблюсти все технологические нюансы.

Бассейн уличный открытого типа требует меньших временных и финансовых затрат на обустройство. Необходимо только подвести все коммуникации к выбранному месту. Открытый бассейн дает больше простора для реализации неожиданных дизайнерских решений. Главное — соблюдать единый стиль с интерьером дома.

Переливные и скиммерные бассейны

От того, будет ли выбран бассейн скиммерного или переливного типа, зависят следующие характеристики:

Переливные и скиммерные бассейны

Бассейн переливного типа отличается тем, что уровень воды практически совпадает с уровнем бортов, что придает водоему элегантный внешний вид. Вода переливается в желоб, накапливается в специальной емкости, после чего проходит систему фильтрации и возвращается в бассейн. Таким образом, установка переливного бассейна требует наличия дополнительной площади под установку оборудования. Поверхность воды в бассейне, обустроенному по скиммерному типу, ниже уровня бортов. Фильтрация происходит с помощью специальных устройств — скиммеров, расположенных в верхней части конструкции. Бассейн скиммерного типа не требует дополнительной площади, что значительно увеличивает скорость работ и уменьшает финансовые затраты.


Возврат к списку

Почему «Аквастрой-М»?

20 лет опытау наших специалистов
500 проектовреализовано по всей России
Бесплатноподготовим проект и смету
3 годагарантия на строительные работы
Оптимизация издержекпозволяет предложить цену ниже, чем у конкурентов
Ростестгарантирует безопасность материалов и оборудования
Строим вездена улице и в помещении,
в учреждениях и частных домах
Официальный договордает уверенность
в завтрашнем дне

Рассчитайте стоимость вашего бассейна

Рассчитать

Официальные дилеры

...
...
...
...
...
...
...