ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ В ОДНОМ
"ASTRALPOOL MAC" >>


Инновационное устройство последнего поколения, обеспечивающее полный контроль функционирования плавательного бассейна и поддержания качества воды в нем.
 

БАССЕЙНЫ БЕЗ ХЛОРА
"SILVER PRO" >>  


Метод дезинфекции воды в бассейне путем ее насыщения ионами меди и серебра без использования хлора позволяет надежно защитить воду от болезнетворных микроорганизмов на длительное время даже при отключении фильтрации. Данный метод не приводит к развитию иммунитета у бактерий и вирусов.




Первая в мире система, обеспечивающая безопасность купающихся в бассейне с помощью уникального браслета.
Устройство постоянно отслеживает и измеряет глубину, на которой находится пловец. Если пловец превышает запрограммированную глубину и остается на ней дольше, чем запрограммированное время, то настенный датчик подает сигнал тревоги и передает его внешним акустическим и визуальным устройствам.

Дизайн бассейна

Хороший бассейн — сооружение, сочетающее в себе удобство, функциональность и эстетические достоинства. Устраивая себе подобный искусственный водоем, вы не только обеспечиваете персональную зону для купания, но и вносите разнообразие в интерьер дома, двора, участка.

Конечно, чтобы органично вписать бассейн в общий интерьер территории, в первую очередь потребуется решить вопрос дизайна двора с бассейном.

Дизайн бассейна

На сегодняшний день существа масса типовых проектов самого разного плана, позволяющих выбрать удачные готовые решения дизайна бассейна, расположенного в частном доме. В то же время все большую популярность набирают индивидуальные варианты дизайна, позволяющие воплотить оригинальные идеи и пожелания клиента. Такой вариант более трудоемок, однако позволяет максимально использовать эстетические и функциональные особенности конкретного окружающего ландшафта либо интерьера.

Особенности дизайна

В свое время дизайн бассейна в частном доме был стандартным и представлял собой прямоугольную емкость из бетона и плитки. Сегодня технологии позволяют выполнять водоемы практически любой формы вплоть до самых причудливых и экзотических решений. Не меньше разнообразия дает дизайн и в сфере отделки интерьера бассейна:

Плитка в дизайне бассейна

  • разнообразная плитка (хорошая герметизация, красивый внешний вид, сравнительная дороговизна);
  • полипропилен (такой бассейн представляет цельную чашу из данного материала);
  • стеклянная мозаика (самый красивый и необычный внешний вид, широкие возможности по декору, однако такой дизайн бассейна предполагает серьезные траты);
  • пленка ПВХ (простой бюджетный вариант, удобный, но не слишком эстетичный).

Дизайн интерьера бассейна требует комбинированного применения проектных, декораторских навыков, а также решения ряда технологических задач. Определение точных габаритов, формы, расчет глубины и площади важны не только для непосредственного возведения, но и для обеспечения максимальной безопасности и удобства эксплуатации.

Дизайн интерьера бассейна

Клюевой аспект дизайна любого бассейна — проектирование самой чаши; при этом учитываются все особенности предстоящего использования (в частности, количество пользователей), основное оборудование (устройства для обеззараживания и фильтрации воды, регулировки температуры и т. д.), предполагаемое дополнительное оборудование (имитация течения, искусственный водопад, установка для гидромассажа, подсветка и т. д.).

Дизайн двора с бассейном учитывает не только сам водоем, но и оформление береговой линии (важный фактор удачного вписывания бассейна в общий стиль ландшафта), а также прокладку дорожек к нему.


Возврат к списку