Посетители спортивных клубов нередко задаются вопросом — почему хлорируют воду в бассейне? Неужели нельзя обойтись без химии, которая сушит кожу и частенько оставляет неприятный запах на купальнике?

Существует минимум 3 причины, по которым хлорирование воды в бассейне обязательно.

  1. Уничтожение микроорганизмов. Вода, в которой плещется большое количество людей, быстро загрязняется. Частицы кожных покровов, элементы косметических средств, пот, оседающая пыль — все это прекрасная среда для размножения микробов. Без применения химии вода быстро станет мутной, цветущей и непригодной для плаванья.
  2. Длительность действия хлора и экономичность его применения. Дороговизна альтернативных методов очистки (озонирование, активный кислород) и кратковременность их действия (не уничтожают вновь попадающих в воду микробов) рационально объясняют, почему хлорируется вода в бассейне.
  3. Хлор действует не только на воду, но и на стенки чаши.

Конечно, есть у такого способа дезинфекции и недостатки:

Кроме того, хлорирование воды не всегда избавляет от спорообразующих бактерий, что приводит к возникновению зеленых пятен в бассейне.

Как предотвратить позеленение воды

Многие владельцы купален замечают, что обработанная вода в бассейне вдруг позеленела после хлорирования. Объясняется это разными причинами: малым количеством препарата, неэффективностью химии из-за неправильного уровня pH, привыканием микроорганизмов к постоянной дозировке.

Если вода в бассейне позеленела после хлорирования, необходимо довести уровень pH до оптимального и провести шоковую обработку хлором. Для предотвращения такой ситуации владелец купальни должен периодически чистить фильтры, следить за уровнем кислотности, вовремя применять химию и проводить механическую уборку чаши.

Средства для хлорирования воды

Удобны при очистке таблетки для хлорирования воды в бассейне. Среди явных преимуществ данной расфасовки можно отметить:

Современные производители выпускают таблетки для хлорирования разных типов: длительного действия и для ударной обработки воды в бассейне. Некоторые средства содержат в себе не только хлор, но также альгицид и флокулянт, позволяющие проводить комплексную очистку чаши.

Компания «Аквастрой-М» предлагает средства для хлорирования в гранулах, таблетках и жидком виде от ведущих брендов: CTX (Испания), «Маркопул» (Россия), Bayrol (Германия), HTH (Франция).


Возврат к списку

Почему «Аквастрой-М»?

20 лет опытау наших специалистов
500 проектовреализовано по всей России
Бесплатноподготовим проект и смету
3 годагарантия на строительные работы
Оптимизация издержекпозволяет предложить цену ниже, чем у конкурентов
Ростестгарантирует безопасность материалов и оборудования
Строим вездена улице и в помещении,
в учреждениях и частных домах
Официальный договордает уверенность
в завтрашнем дне

Рассчитайте стоимость вашего бассейна

Рассчитать

Официальные дилеры

...
...
...
...
...
...
...