Коричневая вода, ржавые потеки на поверхностях и рыжий осадок на дне искусственного водоема — все это отбивает охоту плавать в нем. С такой ситуацией часто сталкиваются владельцы бассейнов, наполняющие их водой из скважин или из старого водопровода. Очистка бассейна от железа необходима не только из-за непрезентабельного вида воды, ведь высокая концентрация этого микроэлемента вредна для кожи человека и некоторых поверхностей водоема.

Способы очистки бассейна от железа

Перед заполнением чаши желательно провести анализ воды. Затем в зависимости от результатов исследования выбрать фильтры, подходящие для очистки воды от различных соединений железа. Если водоем уже наполнен и его содержимое стало приобретать рыжий цвет, необходимо прибегнуть к помощи химии.

Выделяют следующие способы очистки воды от ferrum-соединений.

Монтируя бассейн, необходимо сразу продумать оптимальную систему фильтрации и приобрести химические средства, ориентируясь на состав используемой воды. Такие меры уберегут металлические части водоема от коррозии, продлят срок его службы и, что самое главное, обеспечат безопасное купание. Способы, применяемые для очистки воды, должны использоваться в комплексе, с четким соблюдением всех инструкций, приложенных к химическим составам.


Возврат к списку

Почему «Аквастрой-М»?

20 лет опытау наших специалистов
500 проектовреализовано по всей России
Бесплатноподготовим проект и смету
3 годагарантия на строительные работы
Оптимизация издержекпозволяет предложить цену ниже, чем у конкурентов
Ростестгарантирует безопасность материалов и оборудования
Строим вездена улице и в помещении,
в учреждениях и частных домах
Официальный договордает уверенность
в завтрашнем дне

Рассчитайте стоимость вашего бассейна

Рассчитать

Официальные дилеры

...
...
...
...
...
...
...