ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ В ОДНОМ
"ASTRALPOOL MAC" >>


Инновационное устройство последнего поколения, обеспечивающее полный контроль функционирования плавательного бассейна и поддержания качества воды в нем.
 

БАССЕЙНЫ БЕЗ ХЛОРА
"SILVER PRO" >>  


Метод дезинфекции воды в бассейне путем ее насыщения ионами меди и серебра без использования хлора позволяет надежно защитить воду от болезнетворных микроорганизмов на длительное время даже при отключении фильтрации. Данный метод не приводит к развитию иммунитета у бактерий и вирусов.




Первая в мире система, обеспечивающая безопасность купающихся в бассейне с помощью уникального браслета.
Устройство постоянно отслеживает и измеряет глубину, на которой находится пловец. Если пловец превышает запрограммированную глубину и остается на ней дольше, чем запрограммированное время, то настенный датчик подает сигнал тревоги и передает его внешним акустическим и визуальным устройствам.

Как очистить бассейн от большого количества железа

Коричневая вода, ржавые потеки на поверхностях и рыжий осадок на дне искусственного водоема — все это отбивает охоту плавать в нем. С такой ситуацией часто сталкиваются владельцы бассейнов, наполняющие их водой из скважин или из старого водопровода. Очистка бассейна от железа необходима не только из-за непрезентабельного вида воды, ведь высокая концентрация этого микроэлемента вредна для кожи человека и некоторых поверхностей водоема.

Способы очистки бассейна от железа

Перед заполнением чаши желательно провести анализ воды. Затем в зависимости от результатов исследования выбрать фильтры, подходящие для очистки воды от различных соединений железа. Если водоем уже наполнен и его содержимое стало приобретать рыжий цвет, необходимо прибегнуть к помощи химии.

Выделяют следующие способы очистки воды от ferrum-соединений.

  • Применение фильтрующих систем различных типов. От двухвалентного железа поможет избавиться фильтр обратного осмоса или ионообменная установка. Трехвалентное железо задерживается механическими фильтрами — картриджными или промываемыми обратным потоком воды. Приобретая очищающие устройства, следует обратить внимание на частоту их замены (промывки) и пропускную способность. Правильно подобрать фильтры для очистки воды от железа помогут консультанты специализированных магазинов, для оптимального результата желательно предоставить результаты анализа состава жидкости.
  • Использование химии. Бывает так, что владелец водоема наполнил чашу, не позаботившись о дополнительной системе фильтрации, вода пожелтела и стала непригодной для плаванья, а постоянно сливать и наливать нет возможности. Как очистить бассейн от железа в таком случае? Сначала необходимо привести в норму показатель pH с помощью специальных составов. После этого проводится ударное хлорирование или обработка активным кислородом и на 3 дня включается фильтр. Образовавшиеся мелкие частицы укрупняют с помощью химического состава — флокулянта. Окончательная очистка бассейна от грязи проводится пылесосом, который собирает осевшие на дно хлопья, поглотившие частицы железа.

Монтируя бассейн, необходимо сразу продумать оптимальную систему фильтрации и приобрести химические средства, ориентируясь на состав используемой воды. Такие меры уберегут металлические части водоема от коррозии, продлят срок его службы и, что самое главное, обеспечат безопасное купание. Способы, применяемые для очистки воды, должны использоваться в комплексе, с четким соблюдением всех инструкций, приложенных к химическим составам.


Возврат к списку