Строительство бассейнов выполняется в несколько этапов, первым из которых и одним из самых важных становится обустройство котлована.

Котлован для бассейна необходимо выкопать до начала строительства. Размеры котлована увеличиваются на 500–700 мм с каждой стороны по сравнению с проектными габаритами чаши бассейна. Делается это для того, чтобы проще было выполнять дальнейшие работы: монтаж опалубки, утепление, устройство рулонной гидроизоляции. Кроме того, такой зазор понадобится во время обратной засыпки. Для засыпки используются щебень, песок, пгс — но не грунт.

Если глубина котлована оказалась больше, чем необходимо, не следует пытаться исправить ошибку с помощью грунта. В этом случае чаша бассейна может просесть. Следует использовать щебень, засыпая его до определенной отметки.

Использование строительной техники

Можно разрабатывать котлован под строительство бассейна вручную, но наличие экскаватора дает возможность существенно сократить сроки работ по выкапыванию и обустройству котлована. Это положительно скажется на бюджете строительства бассейна. Если участие крупногабаритной строительной техники невозможно, рекомендуется использовать мини-экскаватор. Для его проезда потребуется минимальное свободное пространство (около двух метров).

Если технические условия того требуют, выполняется дренаж.


Возврат к списку

Почему «Аквастрой-М»?

20 лет опытау наших специалистов
500 проектовреализовано по всей России
Бесплатноподготовим проект и смету
3 годагарантия на строительные работы
Оптимизация издержекпозволяет предложить цену ниже, чем у конкурентов
Ростестгарантирует безопасность материалов и оборудования
Строим вездена улице и в помещении,
в учреждениях и частных домах
Официальный договордает уверенность
в завтрашнем дне

Рассчитайте стоимость вашего бассейна

Рассчитать

Официальные дилеры

...
...
...
...
...
...
...