ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ В ОДНОМ
"ASTRALPOOL MAC" >>


Инновационное устройство последнего поколения, обеспечивающее полный контроль функционирования плавательного бассейна и поддержания качества воды в нем.
 

БАССЕЙНЫ БЕЗ ХЛОРА
"SILVER PRO" >>  


Метод дезинфекции воды в бассейне путем ее насыщения ионами меди и серебра без использования хлора позволяет надежно защитить воду от болезнетворных микроорганизмов на длительное время даже при отключении фильтрации. Данный метод не приводит к развитию иммунитета у бактерий и вирусов.




Первая в мире система, обеспечивающая безопасность купающихся в бассейне с помощью уникального браслета.
Устройство постоянно отслеживает и измеряет глубину, на которой находится пловец. Если пловец превышает запрограммированную глубину и остается на ней дольше, чем запрограммированное время, то настенный датчик подает сигнал тревоги и передает его внешним акустическим и визуальным устройствам.

Подогрев воды в бассейне

Приобретая бассейн для дачного участка или загородного дома, вне зависимости от его разновидности и конструкции, вы обязательно столкнетесь с такой проблемой, как подогрев воды.

Существует несколько способов подогрева воды в бассейне:

  • с помощью теплообменников;
  • с помощью электронагревателей;
  • с помощью солнечных батарей;
  • с помощью тепловых насосов.

Для того чтобы определиться с выбором наиболее подходящего способа, рассмотрим каждый из них более подробно.

Основные способы подогрева воды

Подогрев воды в бассейне с помощью теплообменника имеет свои преимущества и недостатки. Плюсами являются простота использования, высокая мощность и относительная дешевизна. Среди минусов можно назвать длительность нагревания. Повышение температуры воды в данном случае происходит за счет подключения к общей отопительной системе дома. Вам нужно только отрегулировать термостат и задать желаемую температуру, а потом автоматика сделает все сама. Первый прогрев воды может занять до 30 часов при самой высокой мощности, однако затем необходимо лишь поддерживать нужную температуру. Помните, что чем больше объем бассейна, тем большее время необходимо для его прогрева.

Система подогрева воды в бассейне с помощью электронагревателей наиболее проста и экономична. Повышение температуры воды происходит во время ее прохождения через нагревательный элемент за счет электроэнергии. Мощность электронагревателя может быть самой разнообразной, но советуем выбирать его, исходя из размеров вашего бассейна. Понятно, что приобретать мощный нагреватель для небольшого резервуара не имеет смысла, также как и использовать данный способ нагрева воды для больших бассейнов – не слишком экономично. Среди основных недостатков электронагревателей – небольшая мощность, полная зависимость от подачи электричества, а также риск перегрузки системы электроснабжения вашего дома.

Такое устройство для подогрева воды в бассейне, как солнечная батарея (коллектор), приобретает все большую популярность год от года. Аккумулируя энергию солнца, эти приборы позволяют быстро нагреть воду в бассейне, а также управлять ее температурой с помощью специальных теплообменников. Помимо воды для бассейнов, солнечные коллекторы можно использовать для обогрева помещений или обеспечения горячего водоснабжения дома, однако в пасмурную погоду их эффективность заметно снижается.

Тепловой насос – достаточно новая система подогрева воды в вашем бассейне, которая редко применяется из-за ее высокой стоимости. Повышение температуры воды происходит за счет переноса тепла от разных источников (сточных вод, водоемов, земли и т.д.) с помощью конденсата, сжатия различных газов и прочих технологий. Среди основных плюсов данного устройства для подогрева воды в бассейне – высокая мощность, быстрота нагрева, использование бесплатных источников энергии. Однако повторим, что этот способ не слишком дешев.

Какой бы вариант подогрева воды в бассейне вы не выбрали, компания «АКВАСТРОЙ-М» поможет выполнить все необходимые виды работ быстро и качественно.


Возврат к списку