ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ В ОДНОМ
"ASTRALPOOL MAC" >>


Инновационное устройство последнего поколения, обеспечивающее полный контроль функционирования плавательного бассейна и поддержания качества воды в нем.
 

БАССЕЙНЫ БЕЗ ХЛОРА
"SILVER PRO" >>  


Метод дезинфекции воды в бассейне путем ее насыщения ионами меди и серебра без использования хлора позволяет надежно защитить воду от болезнетворных микроорганизмов на длительное время даже при отключении фильтрации. Данный метод не приводит к развитию иммунитета у бактерий и вирусов.




Первая в мире система, обеспечивающая безопасность купающихся в бассейне с помощью уникального браслета.
Устройство постоянно отслеживает и измеряет глубину, на которой находится пловец. Если пловец превышает запрограммированную глубину и остается на ней дольше, чем запрограммированное время, то настенный датчик подает сигнал тревоги и передает его внешним акустическим и визуальным устройствам.

Причины мутной воды в бассейне

Задуматься о срочной очистке следует, если вода в бассейне стала мутной. Помутнение жидкости — первый признак ненадлежащего ухода за искусственным водоемом. Чаще всего такое явление вызывают примеси органики, с которыми не справляются системы фильтрации, и недостаточное количество дезинфицирующих средств (или их применение в неправильных пропорциях). Стратегию борьбы с мутной водой в бассейне следует строить только после того, как причина изменения ее цвета установлена.

Неэффективная фильтрация жидкости

Самое первое действие, которое улучшит видимость на глубине, — это проверка работы фильтров и их очистка в профилактических целях. Если вы пользуетесь песочным фильтром, оцените состояние песка — последний мог загрязниться крупными частицами или притянуть отложения кальция.

При использовании картриджного фильтра, замените элемент, отработавший положенный срок, новым. Если это действие приходится производить слишком часто, причины мутной воды в бассейне кроются в неправильном выборе фильтра. Модели со встроенными картриджами справляются с функциями только при небольшой нагрузке, жидкость перед очисткой необходимо заранее подготавливать. Вовремя обнаруженный промах легко устранить, если приобрести вместо картриджного фильтра песочный.

Уровень pH выше или ниже нормы

Отличающийся от нормы (как в верхнюю, так и в нижнюю стороны) уровень pH приводит к тому, что жидкость теряет прозрачность. Так, при завышенном pH это явление вызывают невидимые глазу кристаллы, которые формируют твердые соли.

Из-за отклонений в уровне pH вода в бассейне мутная — что делать?

Чтобы отрегулировать уровень pH в нужную сторону, следует измерить его при помощи тестера. Для понижения кислотности воспользуйтесь средствами pH-. При возникновении обратной ситуации (уровень кислотности ниже нормы) — средствами pH+. Нужный регулятор кислотности добавляется в воду до тех пор, пока показатели не достигнут нормы.

Неэффективное хлорирование

Пренебрежение регулярным хлорированием ведет к тому, что внезапно водоем может помутнеть. Если же хлорирование производится в системе, проблема, скорее всего, — в неправильном выборе препаратов. Так, средства с устойчивым хлором (дихлор, трихлорид) повышают концентрацию циануровой кислоты. При больших дозах этого вещества хлор перестает выполнять обеззараживающие функции — жидкость теряет прозрачность.

Решение проблемы

Если диагностика помогла установить, почему в бассейне мутная вода, и источником проблемы стало неправильное хлорирование, решить ситуацию позволит внесение ударных доз препаратов на основе неустойчивого хлора (гипохлорит натрия или кальция). Результат будет достигнут, когда доза свободного хлора в водном составе будет равна 10 мг/л.

Перед процедурой ударного хлорирования, необходимо провести профилактическую очистку фильтров. По завершении мероприятия рекомендуется использовать специальный осветлитель — для повышения прозрачности.


Возврат к списку