Один из этапов строительства бассейна — выравнивание внутренней поверхности чаши. Специалисты рекомендуют ответственно отнестись к штукатурным работам и использовать специальные строительные смеси высокого качества — на цементной основе, с добавлением присадок IDROSILEX (MAPEI) и пластификатора PLANIKRETE. Добавки дают возможность улучшить структуру смеси для штукатурки и снизить гидрофобные свойства, что продлит срок «жизни» штукатурки и позволит долго не думать о ремонте и реконструкции.

Самая большая ошибка, которую можно сделать на данном этапе — приобрести и применить штукатурку на гипсовой основе. Гипс становится мягким, впитывая воду, что чревато отслоением отделочного слоя и гидроизоляции. Чтобы избежать неприятностей, обязательно посоветуйтесь с профессионалами, выбирая штукатурку для бассейна. Наша компания предоставит вам лучшую строительную химию и консультации специалистов.

Выравнивание поверхности чаши выполняется по армирующей металлической сетке и включает в себя три основных метода:

Когда поверхность выровнена, можно приступать к установке закладных элементов, после чего перейти к анкерованию с помощью безусадочного состава MАРIFILL (MAPEI). Это надежный, неоднократно проверенный вариант.

Следует помнить, что нельзя допускать установки закладных при бетонировании на опалубку, поскольку необходимо создание выравнивающего слоя, у которого есть определенная толщина. Без него не удастся обойтись, даже если штукатурка чаши бассейна выполняется высококвалифицированными мастерами. При этом лицевая (ответная) часть и закладные элементы должны примыкать друг к другу без зазоров (этого невозможно добиться, если закладные установлены на опалубку, как уже говорилось, из-за толщины слоя).

Штукатурка стен бассейна требует высокой квалификации мастеров, применение специализированных строительных смесей, тщательного соблюдения технологии.


Возврат к списку

Почему «Аквастрой-М»?

20 лет опытау наших специалистов
500 проектовреализовано по всей России
Бесплатноподготовим проект и смету
3 годагарантия на строительные работы
Оптимизация издержекпозволяет предложить цену ниже, чем у конкурентов
Ростестгарантирует безопасность материалов и оборудования
Строим вездена улице и в помещении,
в учреждениях и частных домах
Официальный договордает уверенность
в завтрашнем дне

Рассчитайте стоимость вашего бассейна

Рассчитать

Официальные дилеры

...
...
...
...
...
...
...