Материалы для облицовки бассейнов должны отвечать основным требованиям:

Эти свойства имеют такие виды отделки бассейна, как керамика, фарфор, стекло и ПВХ. Сопоставим материалы по характеристикам и ценам.

ПВХ-пленка

ПВХ используется в бюджетных проектах, поскольку это покрытие выполняет одновременно две функции — эстетическую и гидроизоляционную. Межплиточные швы при монтаже покрытия отсутствуют, поэтому отделку бассейнов пленкой рационально применять для уличных сооружений. Материал сохраняет эксплукачества при температуре до -35 °С.

Покрытие делают шероховатым для увеличения противоскользящих свойств. Для уменьшения роста патогенной микрофлоры ПВХ обрабатывают специальными антимикробными составами. Отделка бассейнов пленкой ПВХ проводится с помощью агрегата тепловой сварки, швы усиливаются герметиком.

Декоративная плитка

Для отделки бассейнов плитку выбирают керамическую или фарфоровую, изготовленную из мелкопористой массы методом обжига при высоких температурах. Материал характеризуют:

В зависимости от того, в какой зоне планируется отделка бассейнов плиткой, выбирают фактуру материала. Глазуированное покрытие используют для облицовки стенок, а глазуированное с противоскользящим эффектом — для оформления откосов, дна и лестничных ступеней. Неглазуированный вариант отделки бассейна с противоскользящим эффектом используется на участках пола вокруг чаши, представляющих собой зоны риска.

Мозаика

Отделка бассейнов мозаикой — надежный и эстетичный способ. В числе преимуществ материала:

Выбрав отделку бассейна мозаикой, вы можете быть уверены, что чаша будет выглядеть аккуратно — на идеально гладких поверхностях не образуются плесень и грибок. Стеклянные «кубики» по праву называют универсальными — они подходят для украшения стенок чаши интересными узорами, а также для облицовки труднодоступных участков. Единственный недостаток этого варианта отделки бассейна — высокая цена и трудоемкость монтажных работ.

Подведем итог

Если вы хотите сэкономить как на самой конструкции (без учета <a href="http://akvastroym.ru/pavilions_for_pools/">павильона для бассейна</a>), так и на гидроизоляции, выбирайте ПВХ-материал. Керамика и мозаика — виды отделки бассейна, приблизительно равные по свойствам и цене, которые можно комбинировать. Так, более простой в плане монтажа плиткой следует облицовывать основную часть чаши, а мозаичный орнамент будет эффектно смотреться по краю, над поверхностью воды или в центральной части искусственного водоема.


Возврат к списку

Почему «Аквастрой-М»?

20 лет опытау наших специалистов
500 проектовреализовано по всей России
Бесплатноподготовим проект и смету
3 годагарантия на строительные работы
Оптимизация издержекпозволяет предложить цену ниже, чем у конкурентов
Ростестгарантирует безопасность материалов и оборудования
Строим вездена улице и в помещении,
в учреждениях и частных домах
Официальный договордает уверенность
в завтрашнем дне

Рассчитайте стоимость вашего бассейна

Рассчитать

Официальные дилеры

...
...
...
...
...
...
...