ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ В ОДНОМ
"ASTRALPOOL MAC" >>


Инновационное устройство последнего поколения, обеспечивающее полный контроль функционирования плавательного бассейна и поддержания качества воды в нем.
 

БАССЕЙНЫ БЕЗ ХЛОРА
"SILVER PRO" >>  


Метод дезинфекции воды в бассейне путем ее насыщения ионами меди и серебра без использования хлора позволяет надежно защитить воду от болезнетворных микроорганизмов на длительное время даже при отключении фильтрации. Данный метод не приводит к развитию иммунитета у бактерий и вирусов.




Первая в мире система, обеспечивающая безопасность купающихся в бассейне с помощью уникального браслета.
Устройство постоянно отслеживает и измеряет глубину, на которой находится пловец. Если пловец превышает запрограммированную глубину и остается на ней дольше, чем запрограммированное время, то настенный датчик подает сигнал тревоги и передает его внешним акустическим и визуальным устройствам.

Виды отделки бассейна

Материалы для облицовки бассейнов должны отвечать основным требованиям:

  • устойчивостью к постоянному воздействию влажной среды;
  • невосприимчивостью к химическим средствам.

Эти свойства имеют такие виды отделки бассейна, как керамика, фарфор, стекло и ПВХ. Сопоставим материалы по характеристикам и ценам.

ПВХ-пленка

ПВХ используется в бюджетных проектах, поскольку это покрытие выполняет одновременно две функции — эстетическую и гидроизоляционную. Межплиточные швы при монтаже покрытия отсутствуют, поэтому отделку бассейнов пленкой рационально применять для уличных сооружений. Материал сохраняет эксплукачества при температуре до -35 °С.

Покрытие делают шероховатым для увеличения противоскользящих свойств. Для уменьшения роста патогенной микрофлоры ПВХ обрабатывают специальными антимикробными составами. Отделка бассейнов пленкой ПВХ проводится с помощью агрегата тепловой сварки, швы усиливаются герметиком.

Декоративная плитка

Для отделки бассейнов плитку выбирают керамическую или фарфоровую, изготовленную из мелкопористой массы методом обжига при высоких температурах. Материал характеризуют:

  • нулевое водопоглощение;
  • способность выдерживать многотонное давление воды;
  • устойчивость к температурным перепадам;
  • прочность — не истирается и не теряет яркость на солнце;
  • невосприимчивость к воздействию агрессивных веществ.

В зависимости от того, в какой зоне планируется отделка бассейнов плиткой, выбирают фактуру материала. Глазуированное покрытие используют для облицовки стенок, а глазуированное с противоскользящим эффектом — для оформления откосов, дна и лестничных ступеней. Неглазуированный вариант отделки бассейна с противоскользящим эффектом используется на участках пола вокруг чаши, представляющих собой зоны риска.

Мозаика

Отделка бассейнов мозаикой — надежный и эстетичный способ. В числе преимуществ материала:

  • высокая износостойкость;
  • великолепные прочностные характеристики;
  • повышенная плотность.

Выбрав отделку бассейна мозаикой, вы можете быть уверены, что чаша будет выглядеть аккуратно — на идеально гладких поверхностях не образуются плесень и грибок. Стеклянные «кубики» по праву называют универсальными — они подходят для украшения стенок чаши интересными узорами, а также для облицовки труднодоступных участков. Единственный недостаток этого варианта отделки бассейна — высокая цена и трудоемкость монтажных работ.

Подведем итог

Если вы хотите сэкономить как на самой конструкции (без учета <a href="http://akvastroym.ru/pavilions_for_pools/">павильона для бассейна</a>), так и на гидроизоляции, выбирайте ПВХ-материал. Керамика и мозаика — виды отделки бассейна, приблизительно равные по свойствам и цене, которые можно комбинировать. Так, более простой в плане монтажа плиткой следует облицовывать основную часть чаши, а мозаичный орнамент будет эффектно смотреться по краю, над поверхностью воды или в центральной части искусственного водоема.


Возврат к списку