Заказать обратный звонок


ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ В ОДНОМ
"ASTRALPOOL MAC" >>


Инновационное устройство последнего поколения, обеспечивающее полный контроль функционирования плавательного бассейна и поддержания качества воды в нем.
 

БАССЕЙНЫ БЕЗ ХЛОРА
"SILVER PRO" >>  


Метод дезинфекции воды в бассейне путем ее насыщения ионами меди и серебра без использования хлора позволяет надежно защитить воду от болезнетворных микроорганизмов на длительное время даже при отключении фильтрации. Данный метод не приводит к развитию иммунитета у бактерий и вирусов.




Первая в мире система, обеспечивающая безопасность купающихся в бассейне с помощью уникального браслета.
Устройство постоянно отслеживает и измеряет глубину, на которой находится пловец. Если пловец превышает запрограммированную глубину и остается на ней дольше, чем запрограммированное время, то настенный датчик подает сигнал тревоги и передает его внешним акустическим и визуальным устройствам.

Выбор места для установки композитного бассейна

Композитные бассейны — это легкие и прочные конструкции, отличающиеся:

  • простотой и оперативностью монтажа;
  • высокой ремонтопригодностью;
  • низкими затратами на обслуживание;
  • внушительным сроком службы.

Если вы решили обзавестись таким рекреационным резервуаром, то желательно продумать, где и для чего он будет использоваться, еще на этапе проектирования жилплощади. Это позволит избежать многих проблем.

  • Следует учесть, что установить большой композитный бассейн в уже введенном в эксплуатацию доме без строительства дополнительного помещения не получится. В стандартный дверной проем можно пронести только малогабаритную разборную чашу. Также потребуется строительство технического блока.
  • Организовать место для купания на территории участка значительно проще, однако к месту расположения чаши предъявляется перечень важных требований, которые необходимо принять во внимание при проведении монтажных работ.

Ниже мы рассмотрим, что следует учесть, чтобы установка композитного бассейна внутри загородного дома прошла успешно и дадим несколько советов, которые помогут организовать активный отдых на территории участка наилучшим образом.

Установка композитного бассейна в помещении

Если вы хотите установить крупногабаритный композитный бассейн в помещении, то лучше спроектировать место для отдыха еще на нулевом этапе строительства загородного дома или предусмотреть проем для заноса чаши.

Чаще всего возводится специальная пристройка, в состав которой входит дополнительный технический отсек. В нем располагаются фильтр, насосы и другое необходимое для эксплуатации резервуара оборудование. На просторах интернета можно найти большое количество фото таких объектов.

Установка в этом случае делится на три этапа.

  1. Размещение чаши и монтаж закладный элементов.
  2. Вывод труб водоподготовки в технический блок.
  3. Размещение и подключение необходимого оборудования. Пуско-наладочные работы.

В перерыве между вторым и третьим этапами обычно выполняется внутренняя отделка помещения для отдыха.

Малогабаритную чашу или спа-бассейн можно разместить в практически любой комнате подходящих размеров. Мини-резервуары могут быть установлены даже в многоэтажных комплексах. Благодаря разборной конструкции, изделия легко проносятся через стандартные дверные проемы.

В процессе установки сегменты таких композитных бассейнов плотно подгоняются друг к другу. Возможность протечки жидкости полностью исключается.

Монтаж на территории приусадебного участка

Для того, чтобы установить композитный бассейн на даче и избежать проблем в процессе эксплуатации, следует придерживаться перечня важных требований.

  • Не рекомендуется размещать чашу вблизи деревьев. Корни могут привести к деформации и поломке изделия.
  • Запрещается производить монтаж под линиями электропередач, а также над торфяниками и иными подземными каналами.
  • Следует удостовериться в том, что поверхность не была недавно обработана пестицидами и химическими удобрениями. Эти вещества могут повредить изделие.
  • Необходимо убедиться, что под местом, на котором будет установлен каркасный бассейн, к даче не подходят инженерные коммуникации. Если к ним будет нужен доступ, то придется демонтировать конструкцию.

В процессе подготовки площадки следует снять дерн на глубину в 100–150 мм. Это необходимо для того, чтобы убрать все семена растений.

Где лучше ставить бассейн на участке

  • Необходимо выбрать максимально ровную горизонтальную площадку. Это позволит продлить срок службы бассейна, т. к. нагрузка будет распределяться равномерно.
  • Рекомендуется организовать место на солнечной стороне участка. В этом случае летом не придется использовать систему подогрева.
  • Желательно не размещать бассейн вблизи деревьев и опыляемых растений. В воду не будут попадать листья, а пчелы и осы не испортят отдых.

Многие владельцы устанавливают специальные навесы для композитных бассейнов. Можно найти множество фото оригинальных и практичных конструкций.


Возврат к списку