ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ В ОДНОМ
"ASTRALPOOL MAC" >>


Инновационное устройство последнего поколения, обеспечивающее полный контроль функционирования плавательного бассейна и поддержания качества воды в нем.
 

БАССЕЙНЫ БЕЗ ХЛОРА
"SILVER PRO" >>  


Метод дезинфекции воды в бассейне путем ее насыщения ионами меди и серебра без использования хлора позволяет надежно защитить воду от болезнетворных микроорганизмов на длительное время даже при отключении фильтрации. Данный метод не приводит к развитию иммунитета у бактерий и вирусов.




Первая в мире система, обеспечивающая безопасность купающихся в бассейне с помощью уникального браслета.
Устройство постоянно отслеживает и измеряет глубину, на которой находится пловец. Если пловец превышает запрограммированную глубину и остается на ней дольше, чем запрограммированное время, то настенный датчик подает сигнал тревоги и передает его внешним акустическим и визуальным устройствам.

Зимняя консервация бассейна

Для продления срока службы искусственного водоема за ним придется ухаживать. В России, где сезон плавания заканчивается с приходом осени, укрытие и консервация бассейна на зиму — обязательные условия при эксплуатации купален.

Почему бассейн нуждается в зимней консервации?

Зачем необходимо консервировать надувной или сезонный разборный бассейн на зиму, понятно: он просто не выдержит морозов. Такие модели необходимо промыть, просушить, демонтировать (выпустить воздух) и убрать в теплое помещение. А что делать со стационарными вариантами? Казалось бы, слей перед наступлением холодов всю воду, закрой чашу от снега, да и достаточно для зимовки. На самом деле, так делать ни в коем случае нельзя. Подвижки постоянно оттаивающего и замерзающего грунта своим давлением могут деформировать пустую чашу водоема. Поэтому ответ на вопрос, зачем необходимо консервировать бассейн на зиму, прост — чтобы сохранить целостность конструкции, подвергающейся сдавливанию.

Этапы консервации стационарного бассейна

Подготовить водоем к зимовке необходимо до наступления заморозков. Можно заняться этим самостоятельно или пригласить специалистов, оказывающих услуги такого рода. Защита водоема от холодов организуется в несколько этапов.

  1. Промыть чашу в режиме циркуляции и слить воду, оставшуюся с купального сезона.
  2. Перед зимней консервацией бассейна необходимо тщательно очистить стенки и элементы конструкции специальными химическими средствами.
  3. Демонтировать осветительные приборы, закрыв образовавшиеся отверстия заглушками, провода вывести на поверхность и закрепить.
  4. Наполнить чашу водой и провести очистку системы фильтров, включая ее в следующем порядке: обратная промывка, режим уплотнения (10 секунд), режим фильтрации (3 часа). Зимняя консервация бассейна требует добавления в воду составов, препятствующих появлению водорослей и размножению грибков (например, «Пурипул» фирмы Bayrol).
  5. Слить воду до отметки на 10 см ниже возвратной форсунки.
  6. Демонтировать все съемные части гидросистемы (фильтр, нагреватель) и освободить от воды ее стационарные компоненты. Отверстия, оставшиеся над водой, закрыть заглушками.
  7. По центру чаши разместить компенсаторы, препятствующие деформации емкости из-за расширения воды при замерзании. Для этого можно использовать пятилитровые пластиковые бутылки или канистры, связанные в гирлянду синтетическим шнуром и равномерно притопленные по всему водоему.
  8. Соорудить укрытие бассейна на зиму, защищающее от снега поверхность воды (лучше всего использовать всесезонные специальные материалы).

Расконсервация водоема проводится после естественного таяния льда в нем.


Возврат к списку